Плов с тыквой
Ингредиенты:
• рис - 1 стакан
• вода - 2 стакана
• масло топленое - 4 ст.л.
• изюм (без косточек) - 1/4 стакана • тыква - 300г
• масло сливочное - 1 ч.л.
• мука - 2 ст.л. для газмага (пресной мучной лепешки):
• мука - 1 ст.л.
• яйцо - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис перебрать, промыть и сварить с 2 стаканами воды до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности. Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон. Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху кладут жареную тыкву и изюм.