Ширин-плов (Фруктовый)

large_SIRIN.jpg Ингредиенты:

Для гара:

  • 200 г кураги,
  • 1 стакан изюма,
  • 1 стакан свежей алычи (или 0,5 стакана сушеной),
  • 100 г очищенного миндаля,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 50 г меда,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 стакана сока граната,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 2 бутона гвоздики.

 

Для риса:

  • 1,5 стакана риса,
  • 5 ст. ложек топленого масла,
  • 1 ст. ложка настоя шафрана,
  • соль.

 

Для казмача:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 2—3 ст. ложки воды,
  • соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить казмач: из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто и раскатать тонким пластом (1,5 мм).

Отварить рис, как для плова с бараниной, окрасить его настоем шафрана.

Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжарить в глубокой сковороде на масле.

В отдельной посуде сварить сироп из сахара, меда, сока граната или незрелого винограда, добавить корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уварить.

Рис подавать вместе с корочками казмача, в отдельной посуде — фрукты.

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЛОВА

 

Рецепты: