Шорба (суп с алычой)

Ингредиенты для супа Шорба

  • мякоть баранины - 200 гр;
  • топленое масло - 1 ст.ложка;
  • рис - 3 ст.ложки;
  • горох нут - 2 ст.ложки;
  • алыча сушеная - 20 гр.
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица;
  • кинза, укроп, мята. соль, перец.

 

Приготовление супа

Баранину разрезают на порционные кусочки и варят около часа. Затем удаляют мясо, а бульон процеживают. Предварительно замоченный горох отваривают до полуготовности. В кипящий бульон кладут промытый рис. За 15 минут до готовности промытую алычу. Затем добавляют пассированный лук, мясо. Когда все доварится добавляют зелень.

 

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Рецепты: