Суп азербайджанский
 Ингредиенты:
- 500 г баранины,
 - 80 г курдючного сала,
 - 0,5 стакана риса,
 - 0,5 стакан алычи,
 - 1 луковица,
 - 1 стакан зелени кинзы и укропа,
 - соль, перец.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранью лопатку, грудинку или часть задней ноги нарубить кусками, залить холодной водой и варить, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, отделить кости. В кипящий бульон положить промытый рис, алычу, нашинкованный лук и мелко нарезанное курдючное сало. Когда рис станет мягким, добавить перец, соль, нашинкованную зелень кинзы, укропа и довести суп до готовности. Перед подачей на стол положить мясо.
Рецепты: 

