Суп азербайджанский

large_1ea1826d6cff.jpg Ингредиенты:

  • 500 г баранины,
  • 80 г курдючного сала,
  • 0,5 стакана риса,
  • 0,5 стакан алычи,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан зелени кинзы и укропа,
  • соль, перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баранью лопатку, грудинку или часть задней ноги нарубить кусками, залить холодной водой и варить, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, отделить кости. В кипящий бульон положить промытый рис, алычу, нашинкованный лук и мелко нарезанное курдючное сало. Когда рис станет мягким, добавить перец, соль, нашинкованную зелень кинзы, укропа и довести суп до готовности. Перед подачей на стол положить мясо.

 

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Рецепты: