Сулу хингал
Ингредиенты для супа Сулу хингал
- мякоть баранины - 200 гр;
- мука - 4 гр;
- горох-нут - 3ст.ложки;
- яйцо куриное - 1 шт;
- масло топленое - 30 гр;
- лук репчатый - 1 луковица среднего размера;
- уксус винный - 1 ст.ложка;
- кинза.мята. соль.
Приготовление
замочить на 3 часа горох. Отварить его отдельно до полуготовности. Баранину поделить на куски и отварить. Удалить мясо, бульон процедить через сито. В бульон положить горох и доварить его до конца. Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто, как на лепешку. раскатать его в пласт толщину 1 мм. порезать на четырехугольники размером 2х3 см и опустить в кипящий бульон. Пока все варится, пассировать лук в топленом масле. Добавить его в суп вместе с зеленью.
Рецепты: