Солянка рыбная "Хазар"
Ингридиенты
- Осетрина свежая - 150 гр;
- Судак или сазан - 150 гр;
- огурцы соленые - 50 гр;
- альбухара (сушеные сливы) - 20 гр;
- лук репчатый - небольшая головка;
- маслины - 15 гр;
- оливки - 15 гр;
- лимон из расчета одна долька на порцию;
- масло сливочное - 10 гр;
- шафран, кинза, мята, соль.
Приготовление
Осетр бланшируют, а филе судака или сазана нарезают на кусочки по 30-50 гр. В кипящую воду кладут рыбу, специи. пассерованный лук и огурцы. Варят до готовности. При подаче добавляют в суп лимон, маслины и оливки, альбухару. Еще раз посыпают свежей рубленой зеленью.
Рецепты: