Парча-бозбаш
Ингридиенты
- Баранина на кости по куску на порцию;
- бараний дир - 20 гр;
- алычу свежую или сущеную - 20-30 гр;
- горох нут - 2-3 ст.ложки;
- картофель - 150 гр;
- лук репчатый;
- айва - 20 гр;
- каштаны - 30 гр;
- шафран, перец, мята. соль.
Приготовление
Горох предварительно замачивают на 3 часа. Мясо и горох кладут в воду и варят, переодически снимая пенку. За 20 мин до готовности ложат лук и картофель.
Каштаны предварительно варят отдельно. Снимают кожицу и опускают в суп. После этого кладут нарезанную дольками алычу, айву, специи. В конце варки добавляют прокрученный через мясорубку или мелко порезанный курдюк.
Рецепты: