Парча-бозбаш

Ингридиенты

  • Баранина на кости по куску на порцию;
  • бараний дир - 20 гр;
  • алычу свежую или сущеную - 20-30 гр;
  • горох нут - 2-3 ст.ложки;
  • картофель - 150 гр;
  • лук репчатый;
  • айва - 20 гр;
  • каштаны - 30 гр;
  • шафран, перец, мята. соль.

 

Приготовление

Горох предварительно замачивают на 3 часа. Мясо и горох кладут в воду и варят, переодически снимая пенку. За 20 мин до готовности ложат лук и картофель.

Каштаны предварительно варят отдельно. Снимают кожицу и опускают в суп. После этого кладут нарезанную дольками алычу, айву, специи. В конце варки добавляют прокрученный через мясорубку или мелко порезанный курдюк.

 

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Рецепты: