Каурма-Бозбаш
Ингредиенты:
- 500— 700 г баранины,
- 3—4 картофелины,
- 20 мелких каштанов,
- 0,5 стакана алычи,
- 2 луковицы,
- 50 г бараньего жира или топленого масла,
- 1 ст. ложка настоя шафрана,
- черный молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину (можно с косточками) нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обжарить вместе с луком. Подготовленное мясо залить горячим бульоном или водой, положить крупно нарезанный картофель, предварительно сваренные и очищенные каштаны, алычу и довести до готовности. В конце добавить перец, если нужно, соль, влить настой шафрана. При подаче на стол посыпать зеленью кинзы.
Рецепты: