Плов с бараниной

large_plov.jpg Ингредиенты:

Для гара (основы):

  • 1 кг молодой баранины (грудинки),
  • 6— 8 луковиц,
  • 2—3 стакана свежей алычи (или 1—1,5 стакана сушеной),
  • 0,5 стакана изюма,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • соль, перец.

 

Для риса:

  • 2 стакана риса,
  • 0,5 стакана топленого масла,
  • 1 ст. ложка настоя шафрана,
  • соль.

 

Для казмача:

  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,25 стакана воды,
  • соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности перебранный, промытый и предварительно замоченный рис, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, как для лапши, раскатать в пласт толщиной 1—1,5 мм. Этим тестом — казмачом — выстлать дно и стенки казана, затем положить 1—1,5 стакана отваренного риса, смешанного с половиной нормы топленого масла, разровнять слой, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности риса.

Баранину нарезать небольшими кусочками вместе с косточками, обжарить в собственном жире и масле, добавить нарезанный крупными кубиками лук, изюм, очищенную от косточек алычу, соль, перец, немного кипятка и тушить на небольшом огне 30—45 минут.

При подаче на стол рис окрасить настоем шафрана, выложить горкой на блюдо, сбоку положить мясо, с другой стороны — хрустящие косточки казмача. Отдельно подать зеленый лук, молодой чеснок, зелень мяты.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЛОВА

 

категория рецептов: 

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)