Ширин-плов

large_1338041987_plov.png  Ингредиенты:

• рис - 1 стакан
• масло топленое - 7 ст.л.
• изюм (без косточек) - 3 ст.л
• сахар - 2.5 ст.л.
• курага - 1/3 стакана

для газмага (мучной лепешки):
• мука - 1 ст.л.
• яйцо - 1 шт.
• соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис перебрать, промыть и сварить до полу готовности.

На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса.

Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо.

Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем.

В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ее.

Готовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом.

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЛОВА

 

Рецепты: