Гиймя-плов

large_20120327102829_1.jpgИнгредиенты:

  • баранина (мякоть) - 300г
  • рис - 1 стакан
  • масло топленое - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

 

для газмага (мучной лепешки):

  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полу готовности.

Рис переложить в другую посуду.

Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо.

Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем.

В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху насыпать полу вареный рис и томить на слабом огне до полной готовности.

Баранину пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с нашинкованным репчатым луком, приправить солью и перцем, обжарить на топленом масле.

При подаче к столу рис выложить горкой в центр блюда, украсить газмагом, а сверху посыпать жареным фаршем.

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЛОВА

 

Рецепты: