Мавзолей Низами Гянджеви, Гянджа

Гянджа-Родина великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви, внесших свой неоценимый вклад в историю не только Азербайджанской литературы, но и мировой литературы.

Низами Гянджеви родился в Гяндже в 1141. Он был одним из самых образованных людей своего времени. Он стал известен во всем мире как автор "Khamme", коллекции из пяти стихотворений, которые отображаются не только поэта, большого мастерства, но и его этические и философские взгляды. Большая часть лирики посвящена любви. Другие всемирно известные произведения представлены стихи Низами "Хосров и Ширин", "Лейли и Меджнун", "Искандер - наме".

Мавзолей Низами Гянджеви сегодня является местом паломничества и поклонения поэтов. Он расположен на подходе к городу с юго-Запада. Мавзолей-это современное монументальное сооружение цилиндрической формы из Красного гранита, одетый в полукруглой формы. Ниже находится вход в мавзолей, который, кажется, только крошечные в сравнении с величественного сооружения. Имя Низами срезают с золотыми буквами прямо над входом.

Комментарии

Или войдите через... Google Account Yandex Mail.ru Vkontakte Facebook Twitter

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)