Сабза-каурма

large_1plov1.jpg

Ингредиенты:

• баранина (без костей) - 400г

• рис - 1.5 стакана

• масло топленое - 1/2 стакана

• лук - 1 большая луковица

• зелень кинзы, шпината, щавеля - по у большому пучку

• абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст.л.

• шафран, соль - по вкусу

 

Для газмага (пресной мучной лепешки):

• мука - 1 ст.л.

• яйцо - 1 шт.

• соль - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо.

Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности. Баранину нарезают кусочками по 25-30г, солят, перчат и обжаривают на топленом масле.

В конце жарки добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют его вместе с мясом, затем добавляют шафран, нашинкованную зелень и все вместе тушат несколько минут. После тушения добавляют абгору и доводят до кипения. Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху - кусочки мяса и газмага.

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЛОВА

 

Рецепты: