Розовый щербет

large_GulabSherbet_17942.jpg Ингредиенты:

• 250 г лепестков роз или шиповника,

• 1 ч. ложка розового сиропа,

• 15—20 кусков сахара,

• сок 0,5 лимона (или 1 ч. ложка лимонной кислоты).

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лепестки розы или шиповника промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и на очень слабом огне довести до кипения, сразу же снять, дать охладиться, не открывая крышки. Отвар процедить, добавить сахар, прогреть до растворения сахара на слабом огне, не давая закипеть, вновь охладить под крышкой. Затем влить розовый сироп, лимонный сок, размешать.

 

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЩЕРБЕТОВ

 

Рецепты: