Пити

large_a11.jpg

Ингредиенты:

  • баранина - 200-250г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • алыча - 3 - 4 шт.
  • картофель - 1-2 шт.
  • горох - 1 ст. л.
  • черный перец - 6 зерен
  • зелень кинзы - 1 ст. л.
  • зелени петрушки - 1 ст. л.
  • зелень чабера - 1/2 ст. л.
  • шафран - 5 - 6 тычинок.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно замачивается горох на 3-4 часа. Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее. Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток.

Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу. Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.

 

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Рецепты: