Кутабы

кутабы азербайджанская кухня

Ингредиенты:
400 г мякоти баранины,
2-3 луковицы,
1 гранат,
120 г курдючного сала или топленого масла,
соль, перец, корица.

Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
0,75 стакана воды,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из мякоти баранины с добавлением лука приготовить фарш, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, всыпать зерна граната. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать как можно тоньше (до 1 мм), вырезать кружки размером с пирожковую тарелку. Положить на каждый кружок 1 ст. ложку мясного фарша, завернуть его в виде полумесяца, обжарить в сильно разогретом курдючном сале или топленом масле.

Подать кутабы, посыпав корицей.

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД

 

Еще один вариант приготовления Кутабы видео