Супы

Солянка рыбная "Хазар"

Солянка рыбная "Хазар"

Ингридиенты

  • Осетрина свежая - 150 гр;
  • Судак или сазан - 150 гр;
  • огурцы соленые - 50 гр;
  • альбухара (сушеные сливы) - 20 гр;
  • лук репчатый - небольшая головка;
  • маслины - 15 гр;
  • оливки - 15 гр;
  • лимон из расчета одна долька на порцию;
  • масло сливочное - 10 гр;
  • шафран, кинза, мята, соль.

Шорба (суп с алычой)

Шорба (суп с алычой)

Ингредиенты для супа Шорба

  • мякоть баранины - 200 гр;
  • топленое масло - 1 ст.ложка;
  • рис - 3 ст.ложки;
  • горох нут - 2 ст.ложки;
  • алыча сушеная - 20 гр.
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица;
  • кинза, укроп, мята. соль, перец.

Дюшбара / Дюшпере (пельмени по-азербайджански)

Дюшбара / Дюшпере (пельмени по-азербайджански)

Ингредиенты:

• баранина (без костей) - 400г
• мука - 2 стакана
• яйцо - 1 шт.
• репчатый лук - 2 шт.
• сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
• винный уксус (3%) - 2 ст. л.
• мята, кинза - по вкусу
• перец и соль - по вкусу.

Пити

Пити

Ингредиенты:

  • баранина - 200-250г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • алыча - 3 - 4 шт.
  • картофель - 1-2 шт.
  • горох - 1 ст. л.
  • черный перец - 6 зерен
  • зелень кинзы - 1 ст. л.
  • зелени петрушки - 1 ст. л.
  • зелень чабера - 1/2 ст. л.
  • шафран - 5 - 6 тычинок.

Страницы